新聞

台北101再度榮登地王

台北市政府地政局17號宣佈,台北101再度榮登2015年公告地價的地王。

台北101去年首度超越台北火車站前的新光摩天大樓而成為地王,而連續二年位居第二的新光在去年以前也曾連續15年蟬連地王寶座。

根據地政局的資料,台北101所在地的今年公告土地現值為每平方公尺新台幣170萬4000元,與去年每平方公尺152萬元相比上漲12.11%。新光摩天大樓今年的公告土地現值為每平方公尺168萬5640元,與去年每平方公尺150萬9621元相比上漲11.66%。

地政局長黃榮峰說,受惠於信義商圈大型商場,商辦規劃案陸續進行,商業及觀光效益持續發酵,眾所矚目的2015台北市地王,仍由台北101大樓蟬連。

除了101與新光摩天大樓,地政局說,台北市整體地價在過去ㄧ年中平均上漲了10.63%。

其中,受惠於整體經濟市場穩定,且市場資金充裕,房貸也處於低利率環境,加上都更改建案,高級住宅價格屢創區域新高,大眾運輸系統的陸續完工,持續興建發展的大型商場,大安區上漲了12.21%,松山區12.04%,中山區11.45%是上漲幅度最大的前三名。與去年相比,整體而言呈現量縮價漲但是有趨緩的情形。

地政局指出,如需了解更多細節,可於明年一月一日正式公告後,上台北市地政局網站地價查詢多功能服務系統查詢。