新聞

LENOVO智慧型手機出貨量現已超越PC

頂尖PC製造商Lenovo的智慧型手機出貨量現在已經超越PC了。

Lenovo的PC部門或許依然蓬勃發展,但智慧型手機部門終於超前了。公司本週才剛公佈的2014年第二季財報,顯示公司在智慧型手機的出貨量,現已超過PC在同一季的經銷量。

在2014年上半年之前的連續五季期間,Lenovo在PC產業的全球市佔率始終高居冠軍,最終佔據全球至少19.6%的PC總出貨量,相當於大約1,450萬個出貨單位,代表自從銷售開始穩定成長以來,其總出貨量已增加了15%。

但是,雖說Lenovo名列全球第一的PC製造商,公司的智慧型手機出貨量終究後來居上,在同期的總出貨量增加了39%。以超過1,580萬個出貨單位換算的價值來看,智慧型手機的經銷量確實超越了PC。

Lenovo目前針對智慧型手機的營運計畫包括經銷在當地及全世界經銷平價的Android 機種,這或許就是智慧型手機出貨量增加的原因。此外,公司最近也和Google達成重新收購Motorola Mobility的協議,雖說這可能是完全不同的議題。

另一方面,Lenovo的平板電腦同樣也在出貨量大有斬獲,雖說大約只出貨2,300萬台,但在前幾季依然達到將近67%。