新世代離我們不遠,NVIDIA Geforce GTX 880 有望 9 月發表

GeForce GTX 880 GeForce GTX 880

不是 11 月,也不是 10 月,AMD 應該會感到很大的壓力。

相信很多人都已經在殷殷期待 NVIDIA 新一代 GPU Maxwell 架構的登場,從前一段時間的樣卡、諜照,到各種謠言似乎都在遇到就是今年了。

最新的消息表示,可能會比我們想的還要早。

根據消息來源稱,NVIDIA 計畫將在 9 月舉辦一次大型活動,活動的重點,就是介紹這一次最新的 Maxwell 架構(當然也還是會有 GSYNC 跟 SHIELD)。

另外 videocardz 也舉出了一個決定性證據,張貼出一張截圖表示 GTX880 的樣卡已經在六月被送去某認證機構進行測試,通常這已經表示顯卡已經開發完成進入後期認證。不過這並不代表合作夥伴已經持有樣品,僅代表 nVIDIA 方面已經完成了 refrence 樣品的開發, PG401 就是 GM204-400 晶片,也就是 GTX 880 refrence

在規格方面,目前知道的是 GTX 880 將會有 256bit 的記憶體匯流排,記憶體部分最少會是 4GB,不過也不排除有 8GB 版本的可能性,但在 256bit 的狀況下,8GB 的實用性就比較低了。

總合起來,GTX 880 在板子上的設計與 GTX 770 很接近,實際上從過去晶片代號 GK104 與 GM204 的規律性推測也較像是 GTX 770 定位的後繼者;價錢定位上,據傳可能會在 400~450 美金間,不過性能的預測上,相當有可能會超過目前 GK110 的產品如 GeForce 780 或是 GeForce 780 Ti。