死忠玩家:羅賓威廉斯

這篇文章是從2009年,但已經被翻譯讓更多的讀者可以享受。

如果你聽說有人用電玩角色幫孩子取名字,你會怎麼想?大名鼎鼎的演員、偉大的喜劇演員兼死忠玩家羅賓威廉斯(Robin Williams)就是這麼做。

羅賓最近在吉米法隆深夜脫口秀(Late Night with Jimmy Fallon)電視節目中,暢談自己對遊戲的熱愛,其中包括他根據《薩爾達傳說》(The Legend of Zelda)的角色為女兒命名。訪問播出之後,他的女兒薩爾達威廉斯(Zelda Williams)在推特發表推文:「僅供各位將來參考,對,我的名字來自電玩,但我的兄弟可不叫『瑪利歐』」。

老爸對電玩的熱愛也感染了大兒子柴克瑞(Zachary)與小兒子寇弟(Cody)的生活。

眾所周知,威廉斯沈迷電玩將近30年了,但很多人卻不知道他可說是死忠的電腦玩家,會徹夜玩《魔獸爭霸III》(WarCraft III)、《決勝時刻》(Call of Duty)和早期原版的《魔域幻境之浴血戰場》(Unreal Tournament)。威廉斯在這場短暫訪問中,並沒有提到他熱愛自行組裝系統。而且如果你是所謂的ATI迷(fanATIc),應該會樂於知道羅賓威廉斯也很迷ATI繪圖卡。我們好多年來都聽說起初名為ATI,現在稱作AMD的公司,試圖邀請羅賓威廉斯出席產品發表演出。

最大的問題出在他的經紀公司要求的酬勞。加上AMD還是老樣子,連一點幽默感都沒有,他們砍掉理查胡迪 (Richard Huddy) 搞笑的《宅宅約會密技》(Dating Tips for Geeks)。有人可能會覺得這點資訊只顯得AMD的作法有些小家子氣,但你可別忘了,為了推出ATI Evergreen顯示卡而租一艘航空母艦,還比替大黃蜂號航空母艦租用衛星網路還便宜呢。無論如何,AMD大可繼續盼望威廉斯當真能替他們表演一次,除非他先看上Nvidia或Intel。EA當然毫無異議地請到羅賓威廉斯參加歡樂的進化遊戲《Spore》推出活動,但還是一樣,這間公司遭遇11季虧損,還開除一堆遊戲開發工程師。

話題回到威廉斯,除了玩Microsoft Xbox 360和PlayStation 3的遊戲之外,他的遊戲裝備也是每位熱血玩家的夢幻逸品。威廉斯對極端的散熱方法也毫不陌生,但同樣地,由於他的公開發言有限,因此他的興趣並未廣為人知。總之,我們也正著手請他接受訪問,但我們或許得先增加點等級才行