新聞

XBOX ONE很快就能串流盜版影片了

Xbox One將能支援許多新的電影檔案格式,因此很可能變成下載盜版電影時最珍貴的工具。

Sony的PlayStation 4和Microsoft的Xbox One就媒體播放而言,至今還是比不上過往的前輩。新一代搖桿缺乏DLNA網路串流技術這點,著實讓人扼腕,因為這大幅限縮了每一個系統的功能及娛樂選擇。

Microsoft在Gamescom 2014針對補救這點發表新的計畫,承諾將使用擴展媒體支援的方式,實踐Xbox One標籤所宣稱的「全功能娛樂」解決方案。

即將隨著近期系統更新推出的全新媒體播放器,將能讓使用者利用USB磁碟機播放數位內容,進而帶動這樣的轉變。

橫跨各種網路連結裝置的DLNA串流功能,預計將在隨後上市。

媒體播放器(Media Player)這款即將推出的新應用程式,可讓使用者從連接的USB裝置,或從支援DLNA通訊協定之連結家用媒體伺服器的網路,播放媒體檔案。媒體播放器(Media Player)應用程式的預覽版本最初只支援USB裝置,隨後也會支援DLNA。」

Xbox One的媒體播放器在形式及功能方面,會與Xbox 360的播放套件非常相似。但是較新型的搖桿現在將能支援超過30種格式,其中包括.mkv容器格式和GIF檔案。

.mkv容器格式是從The Pirate Bay和uTorrent等來源下載盜版電視節目和電影時,最熱門的常用格式。新的媒體播放器將在Xbox One上,讓使用者有效地播放盜版內容

且讓我們靜觀其變,觀察搖桿這項新的媒體功能,能不能拉抬銷售量,和Sony在全球銷售超過1,000萬組,名列第一的PlayStation 4一較高下。

但願我們能見證Sony貫徹在PS4配備DLNA及USB媒體播放的計畫,但目前看來,他們的搖桿在媒體娛樂方面的功能實在相當有限。

Microsoft表示這些新功能的靈感,是來自Xbox社群提供的意見回饋,公司也矢言會繼續打造Xbox One,好滿足玩家的期待。

Ars Technica網站,多謝你啦